06 Februar 2024 U20 gewinnt Topspiel gegen Herne

U20 gewinnt Topspiel gegen Herne

Die U20 (Junioren) der Grefrather EG konnte mi dem Sieg gegen den Zweitplatzierten der Landesliga Herner EV einen gr0ßen Schritt in Richtung Meisterschaft machen. Wie schon das Hinspiel, welches Grefrath erst nach Penaltyschießen verlor, blieb es auch im Rückspiel über 60 Minuten spannend.

Michal Cychowski brachte Grefrath in Überzahl nach 4:15 Minuten in Führung. Herne traf aber in der 8. Minute zum Ausgleich, und ging in der 22. Minute in Führung. Xaver Loepp konnte aber nach 24:51 Minuten ausgleichen. In Unterzahl musste Grefrath in der 29. MInute den nächsten Rückstand hinnehmen. Michal Cychowski traf aber nur 16 Sekunden später zum erneuten Ausgleich. Am Ende des Drittels konnte Herne erst in der 38. Minute zur erneuten Führung treffen, und diese dann 15 Sekunden vor der Pausensirene sogar auf 5:3 ausbauen. Grefrath ließ sich von diesem Rückstand nicht beirren, und kam durch zwei Tore von Xaver Loepp wieder zurück. Er traf  nach 44:02 Minuten erst zum Anschluss, und konnte dann nach 45:48 Minuten ausgleichen. In doppelter Überzahl konnte dann nach 54:37 Minuten wieder Michal Cychoski treffen, und Grefrath mit 6:5 in Führung zu bringen. Diese gab man bis zum Ende des Spiels nicht mehr ab. Damit konnte der Vorsprung auf den Zweitplatzierten Herne, der aber zwei Spiele weniger gepielt hat, auf 8 Punkte ausgebaut werden.

Am 16. Februar 2024 ist die U20 zu Gast beim Aachener EC.