27 Februar 2024 Damen ungeschlagen Landesligameister

Damen ungeschlagen Landesligameister

Die Damen der Grefrather EG blieben auch in ihrem letzten Spiel bei der TSVE Bielefeld ungeschlagen und feierten nach der Partie die Meisterschaft in der Landesliga NRW.

Lilli Schmitz brachte die GEG nach 10:42 Minuten in Führung, Lisa Brux erhöhte nur 12 Sekunden später auf 2:0. In der 17. Minute konnte Bielefeld zum Anschluss treffen. Grefrath ging aber mit einer 2-Tore-Führung in die erste Pause, weil Anna Bramer 14 Sekunden vor der Drittelsirene zum 3:1 traf. In der 30. Minute konnten die Gastgeberinnen zum 2:3 Anschluss treffen, nur 106 Sekunden glichen sie die Partie aus. Doch Laetitia Ebert brachte Grefrath nach 35:57 Minuten erneut in Front, nur 54 Sekunden später erhöhte Laura Tiede auf 5:3. Mit diesem Zwischenstand ging es in das Schlussdrittel. Hier konnte Lisa Brux dreimal in Folge treffen. Erst war sie nach 42:22 Minuten mit ihrem Tor zum 6:3 erfolgreich, dann traf sie nach 47:14 Minuten und erhöhte nach 49:37 Minuten auf 8:3. In der 54. Minute konnte Bielefeld noch einmal zum Anschluss treffen. In Überzahl setzte dann Julia Baumgartner aber den Schlusspunkt nach 57:58 Minuten zum 9:4 Endstand.

Damit endete die Saison der Grefrather Damen, in der sie in jedem Spiel ungeschlagen blieben und souverän die Meisterschaft in der Landesliga NRW feiern konnten.