16 März 2024 Junioren nach Sieg in Herne Landesligameister

Junioren nach Sieg in Herne Landesligameister

In einem spannenden Spiel setzt sich am Freitagabend die U20 (Junioren) der Grefrather EG beim Herner EV durch und sind nun nicht mehr von Platz 1 zu verdrängen.

Mit einem Sieg hätte der Herner EV die GEG noch vom ersten Platz in der Landesliga NRW verdrängen können, daher hatte das Spiel der beiden Erstplatzierten Endspielcharakter. Grefrath ging bereits nach 28 Sekunden durch Michal Cychowski in Führung. Nach 70 Sekunden traf Henry Karg zum 2:0. Als Philipp von Colson nach 9:02 Minuten auf 3:0 zu erhöhte sah es schon nach einer klaren Sache für die GEG aus. Doch Herne kam 54 Sekunden vor Ende des ersten Drittels zum Anschlusstreffer. Im zweiten Drittel konnte Herne in der 30. Minute verkürzen, und in der 32. Minute dann zum Ausgleich treffen. Im letzten Drittel hielt die Spannung, Grefrath konnte nach 43:37 Minuten durch Jonah Kubill erneut in Führung gehen. Und auch nach dem 5:3 nach 53:15 Minuten durch Henry Karg blieben die Gastgeber dran. Nach 58:11 Minuten konnten sie noch einmal zum Anschluss treffen, Grefrath blieb aber in der Defensive stabil und verhinderte einen weiteren Gegentreffer.

Nach dem Spiel war der Jubel in Blau-Gelb groß, das Team feierte auf und neben dem Eis den Erfolg. Die Grefrather Junioren blieben die ganze Saison nach 60 Minuten ungeschlagen, sie mussten sich nur im ersten Saisonspiel in Herne erst in der Verlängerung geschlagen geben.