06 Oktober 2023 Phoenix mit deutlichem Sieg im letzten Testspiel

Phoenix mit deutlichem Sieg im letzten Testspiel

Nach drei Begegnungen in fremden Hallen stand am vergangenen Sonntag das letzte Testspiel, diesmal vor eigenem Publikum, auf dem Programm des Grefrath Phoenix. Zum Test angereist war die 1b der Troisdorf Dynamite, die in der kommenden Saison eine Liga tiefer in der Bezirksliga an den Start geht.

Grefraths Bürgermeister Stefan Schumeckers warf vor 388 Zuschauern im Grefrather EisSport & EventPark symbolisch den ersten Puck. Nach Spielbeginn dauerte es genau 9 Minuten, bis Spieler und  Zuschauer den ersten Treffer bejubeln konnten. Dennis Lüdke brachte die Blau-Gelben in Front. Nur 3:52 Minutenspäter  erhöhte der Neuzugang von der U20 des Krefelder EV Michael Cychowski auf 2:0. Das 3:0 erzielte dann Laurenz von Colson nach 14:45 Minuten.  Henry Karg, ebenfalls ein Neuzugang aus Krefeld.,baute die Grefrather Führung nach 18:50 Minuten aus. Nur 19 Sekunden später traf dann Maximilian Parschill mit dem 5:0 zum Pausenstand nach 20 Minuten. Im zweiten Drittel erhöhte Roby Haazen nach 25:11 Minuten, kurz vor Ende des ersten Powerplay in diesem Spiel war Matthias Holzki mit dem Treffer zum 7:0 erfolgreich. 48 Sekunden traf dann Kai Weber zum 8:0, mit diesem Zwischenstand ging es dann in das Schlussdrittel. Es dauerte nur 30 Sekunden bis Roby Haazen zum zweiten Mal erfolgreich war. Nach 45:19 Minuten traf dann Kai Weber, ebenfalls mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend, zum 10:0 Endstand.

Der Phoenix war, wie auch schon vor dem Spiel zu erwarten, dem Gegner überlegen, hätte sogar das ein oder andere Tor mehr machen können. Die Ergbenisse und der Auftritt der Mannschaft, insbesondere mit zwei Spielen ohne Gegentor in Folge lassen die Vorfreude auf die Saison steigen. GEG-Trainer Joschua Schmitz dankte den Fans und allen Unterstützern für den Support. Zum ersten Heimspiel in der Landesliga NRW l ist am Samstag, 14. Oktober 2023 die 1b des Herner EV zu Gast in Grefrath, erstes Bully ist um 19:30 Uhr.